Сколько градусов в морозилке холодильника Indesit

Сколько градусов в морозилке холодильника Indesit

Эта бытовая техника является неотъемлемым аксессуаром не только квартир, домов и дач, но и подсобных помещений в офисах. Основой сохранности продуктов является информация, сколько градусов в морозилке холодильника «Индезит» и в различных отсеках общей камеры. Для каждого вида провизии установлены свои параметры хранения. При высоких значениях охлаждение происходит некачественно, что приводит к размножению бактерий и порче еды. Если двухкамерный Indesit морозит полуфабрикаты, то после оттаивания их нужно сразу готовить, иначе в течение считанных часов они пропадут.

Какая температура должна быть в холодильнике Индезит

Зная, какая температура должна быть в холодильнике «Индезит», можно не только создать в нем оптимальные условия для продуктов. Благодаря грамотным настройкам происходит экономия электроэнергии, меньше изнашивается компрессор, продлевается срок службы изделия. Поэтому решение поставить все регуляторы на максимальное охлаждение дает обратный эффект.

Бытовой холодильник «Индезит» двухкамерный имеет удобное и практичное внутреннее устройство, рассчитанное на создание оптимальных условий как для сырой еды, так и для готовой к употреблению. Благодаря разнесенным по объему камер полкам можно найти лучшее место для каждого вида провизии.

Перед тем как регулировать температуру бытового холодильника, следует ознакомиться с условиями, которые создаются в той или иной части верхней камеры. Производителем продуманы зоны свежести, полностью соответствующие правилам кулинарии.

Правильный диапазон следующий:

  1. Верхняя полка. Здесь самое холодное место, т.к. впритык к стенке проходят трубки с хладагентом. Мороз на уровне -1…0ºС обеспечивает сохранность свежего мяса, рыбы, овощей и полуфабрикатов.
  2. Средняя полка. Если регулировка температуры была проведена правильно, то показатель будет равен +3…+6ºС. Это отличные условия для кастрюль с первыми и вторыми блюдами, открытой консервации, сыра и колбасы, сливочного масла.
  3. Нижняя полка. Здесь воздух остывает до +6…+8ºС. Такой диапазон подходит для овощных и фруктовых салатов, копченостей, вяленой рыбы и зелени.
  4. Лотки. Микроклимат в них зависит от того, какая температура в морозилке. Емкости предназначены для хранения картошки, лука, свеклы, моркови и капусты. Показатель +7…+10ºС является оптимальным для этих культур.
  5. Полки на дверке. На них сосредотачивается самый теплый воздух, остывающий до +9…+11ºС. Такой режим подходит для яиц, специй, лекарств и косметических средств, молока и кефира, соусов и алкогольных напитков.

Диапазон температур следует менять в зависимости от полноты загруженности полок. Чем больше объем провизии, тем больше холода они поглощают.

В морозильной камере

В зависимости от модели изделия настройка в камере морозильника производится отдельным или общим регулятором. Первый вариант более удобен, т.к. емкость используется не всегда. Иногда она пустует, а работа компрессора происходит вхолостую. В зависимости от степени загруженности выставляют минимальное, максимальное или среднее значение. Для изделий торговой марки «Индезит» оно находится в диапазоне -24…-17°С. В некоторых моделях имеется функция быстрой заморозки, когда емкость охлаждается до -30°С.

Чтобы определиться, как правильно выставить регулятор, нужно ориентироваться на такие нормативы:

Кто производитель вашего холодильника?
  • -17°С — режим ожидания или частично загруженная камера;
  • -23…-18°С — наполовину или почти полностью заполненная емкость;
  • -30…-24°С — камера полная или быстрая заморозка ягод, фруктов, овощей, мяса и рыбы.

Следует помнить, что при хранении свыше 1 месяца продукты теряют питательные и вкусовые качества, независимо от того, какой режим используется.

Регулировка температуры

Знать, сколько градусов должно быть в холодильнике — это полезно в плане теории. Необходимо получить точную информацию о том, какие показатели соответствуют настройкам регулятора.

Измерить температуру можно с помощью уличного бытового термометра. Его нужно поочередно укладывать на полки, оставляя в таком положении на 1 час. После каждого измерения показания нужно записывать.

Если они не соответствуют нормам, то производить изменение положения регулятора, пока не будет достигнут желаемый результат.

Что касается морозилки, то термометр следует оставить в ней минимум на 2 часа, т.к. охлаждение будет более глубоким и продолжительным. Настройка проводится аналогично с верхней камерой.

Полезные советы

Знания, как настроить камеры холодильника, необходимо применять постоянно.

Дополнительно для поддержания нужной температуры следует соблюдать такие правила:

  • ставить на полки только остывшие продукты;
  • следить за плотным прилеганием двери к корпусу;
  • регулировать охлаждение в зависимости от загрузки;
  • равномерно распределять еду.

Выставление регулятора на полную мощность приводит к образованию наледи и поломке техники.

Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий