Холодильник можно смело назвать незаменимой вещью в любом доме или квартире, это уникальное устройство позволяет хранить продукты, которые не будут портиться, и терять своих полезных свойств. Морозильная камера не менее востребована, чем другие отделы, для повседневного использования. Летом многие хозяева замораживают овощи, фрукты и зелень, чтобы в зимнюю пору наслаждаться их свежим ароматом. Большинство людей задается вопросом, сколько должно быть градусов в морозилке и можно ли самостоятельно регулировать показатели или оставить заводскую настройку нетронутой. Со всеми нюансами нужно ознакомиться задолго до принятия решения по этому поводу, ведь эксперты давно установили общепринятые нормы.
Стандартные температуры
Некоторые производители современных приспособлений выпускают в продажу оборудование, которое способно работать в диапазоне от -30 до -14 градусов. Благодаря регулированию хозяева могут добиться максимальных результатов, касающихся хранения продуктов. Чтобы не производить вынужденный ремонт морозильных камер, эксперты выделили оптимальный вариант для поддержания климата в этом отделе, им является -18 градусов. Но объемы замороженной еды не всегда заполняют все пространство, поэтому на свое личное усмотрение человек может снизить показатель до -14. Эти действия отрицательно не отразятся на еде, а электроэнергия будет расходоваться по минимуму.
Типы управления
На рынке оборудования для заморозки и хранения продуктов питания можно найти широкий ассортимент продукции различных видов, в модели входят дополнительные опции, позволяющие без проблем регулировать режимы. Современные образцы зачастую оснащаются на заводе одним из двух типов управления:
Кто производитель вашего холодильника?
- Электронный. Для установки температурного режима морозилки применяется сенсорный экран, выставить точность получится до 1 градуса.
- Механические. Для управления предусмотрена специальная рукоятка с делениями и цифрами, на некоторых моделях приводится возрастающая шкала.
- Удаленное. Новые образцы техники для удобства снабжаются пультом для регулировки состояния продуктов в морозильной камере.
В каждом холодильнике есть отдельная панель, функция или рукоятка для полочек повседневного пользования и специальной камеры заморозки. Этот момент предусматривается на заводе изготовителе для удобства потребителей и правильного функционирования оборудования.
Рекомендации от экспертов
Особенно важно правильно вычислять загруженность камеры для хранения мяса, овощей, фруктов, морепродуктов или полуфабрикатов, ведь в разные дни недели она будет уменьшаться или возрастать. Рекомендации от профессионалов в этом вопросе выглядят так:
- Если объем заполнения маленький, то оборудованию достаточно задать показатель в -14 градусов.
- Когда камера занята на 50% мясными продуктами или рыбой, то лучше опустить температуру до -20/-24 градуса.
- Функция быстрой заморозки достигается при -30 градусах, для завершения процесса потребуется несколько часов, после чего данные корректируются.
Чтобы отдел продолжал качественно морозить, а техника для дома работала без перебоев за процессом нужно постоянно следить, регулировать показатели не запрещено.
Как проверить правильность настройки
Определить, что оборудование работает корректно, получится при визуальном осмотре продуктов. Если контейнеры или пакеты покрыты небольшим слоем изморози, такое явление считается нормальным, хуже, если подобных изменений не произошло. Не менее важно при вынимании взглянуть на выделения капелек от таящего инея, прощупать содержимое и правильно сделать вывод. Еще одним действенным способом для проверки температурного режима можно назвать использование уличного термометра, его показатели следует сверить с выставленными данными на табло.
- Правильное использование холодильника и почему он ломается
- Почему пищит alarm off на холодильнике Bosch: перечень возможных неисправностей