Инструкция по эксплуатации двухкамерного холодильника Samsung No Frost

Инструкция по эксплуатации двухкамерного холодильника Samsung No Frost

Правильное размещение в бытовом помещении и надлежащее обслуживание способствуют эксплуатации многокамерных холодильных агрегатов без поломок на протяжении всего срока службы. При покупке холодильника Самсунг двухкамерный Ноу Фрост инструкция по эксплуатациии укажет на особенности использования модели, не образующей льда в морозильной камере, которые нужно знать пользователю.

Установка и подключение

Прежде чем включать холодильник Samsung No Frost в розетку, необходимо разместить его в помещении так, как предписывает производитель в инструкции к прибору. После покупки агрегата рекомендуется соблюдать следующие правила:

  1. Подписывать акт доставки товара, сняв картонную упаковку и тщательно осмотрев холодильник на наличие повреждений корпуса, заломов и порывов сетевого кабеля. Кроме того, требуется проверить комплектность изделия и наличие аксессуаров к холодильнику.
  2. Оборудованию перед включением необходимо 5-6 часов находиться в состоянии покоя. Это время требуется для равномерного распределения масла в камерах компрессора и подстройки датчиков под температуру помещения.
  3. При установке нельзя корпус задней стенки изделия прижимать к стене, размещать агрегат вблизи отопительных приборов, окон. Недопустима установка в нишах, препятствующих свободной циркуляции воздуха.
  4. После размещения прибора на постоянном месте — твердой устойчивой поверхности — при помощи строительного уровня регулируемыми ножками производится корректировка горизонтальности установки.
  5. Сетевой провод должен свободно доставать до розетки, недопустимы натяжения, перегибы, повреждения изоляции, его контакт с решеткой испарителя, фиксация на элементах конструкции.

Как пользоваться

У холодильника Самсунг Ноу Фрост инструкция по эксплуатации достаточно проста, а обслуживание бытового прибора не требует соблюдения каких-либо особых правил. Перед началом использования нужно стенки холодильника протереть изнутри чистой губкой, вымыть ящики и полки. Когда после включения изделия в сеть компрессор начинает работать, необходимо выставить нужную температуру на дисплее или выбрать режим охлаждения с помощью ручки-регулятора Cool-Hot, находящейся в холодильной камере.

Продуктами новый двухкамерный агрегат загружается постепенно: следующую порцию кладут после того, как охладилась предыдущая.

Изделие прослужит пользователю без поломок длительное время, если соблюдать простое руководство по эксплуатации:

  • помещать в двухдверный холодильник свежеприготовленные кулинарные блюда только после их остывания до комнатной температуры;
  • перед хранением продукты герметично упаковывать, посуду с пищей накрывать крышкой — это препятствует заветриванию поверхности, испарению влаги, образованию и распространению неприятных запахов;
  • размещая продукты, нужно оставлять между пакетами и посудой расстояния, они необходимы для беспрепятственной циркуляции воздушных потоков;
  • располагать продукты в соответствующих отделениях, влажные фрукты и овощи перед помещением в холодильник протирать насухо;
  • своевременно производить ревизию: удалять из камер продукты с истекшим сроком хранения;

Чистка и уход

Внутренние пластиковые поверхности холодильников Самсунг, оснащенных системой Ноу Фрост, впитывают запахи пищи, поэтому необходимо периодически размораживать их и производить очистку и мытье. Инструкция по уходу подразумевает выполнение простых действий:

Кто производитель вашего холодильника?
  1. Паутину и пыль с обратной стороны агрегата нужно удалять по мере возникновения. Решетку испарителя и компрессор обметают веником или очищают при помощи пылесоса.
  2. Образование в морозильной камере снежной шубы или наледи требует профилактической разморозки. Данная процедура производится 1-2 раза в год. Прибор отключают от сети и после легкого оттаивания влагу удаляют, а стенки протирают полотенцем.
  3. По мере надобности осуществляется санитарная уборка. Продукты вынимают, горизонтальные и надверные полки освобождают. Их извлекают и моют проточной водой с применением средства для посуды. Стенки обрабатывают влажной губкой и вытирают насухо мягким полотенцем.

Как разморозить

Не существует однозначного мнения о необходимости периодических разморозок устройств, оснащенных технологией No Frost. Их конструкция предусматривает установку узлов, препятствующих образованию наледи в морозильной камере. Несмотря на это, с течением времени количество инея в камерах повышается и наступает момент, когда его необходимо удалить. Также полная разморозка и санитарная очистка способствуют устранению неприятных запахов внутри устройства и продлевает срок службы прибора.

Полную разморозку принято осуществлять для мытья и тщательной обработки внутренних поверхностей холодильника. Полный цикл разморозки может длиться 4-7 часов. Если нет резервного устройства для хранения продуктов, операцию целесообразно проводить в зимнее время. Последовательность действий выглядит следующим образом:

  • отключаем устройство от питания;
  • продукты из холодильника переносим в резервное устройство или выставляем на холод, из морозильной камеры — перекладываем в термопакеты;
  • отодвигаем холодильник от стены, дверцы оставляем открытыми;
  • обметаем паутину и пыль с испарителя и компрессора;
  • очищаем от грязи лоток для воды, стекающей из морозильной камеры (находится около компрессора);
  • извлекаем полки, лотки для овощей и фруктов, очищаем их моющим средством и оставляем сохнуть;
  • моем мыльным раствором, затем вытираем чистой влажной губкой внутренние поверхности холодильной и морозильной камер;
  • вытираем все отделения насухо чистым мягким полотенцем;
  • оставляем холодильник открытым на несколько часов для того, чтобы он проветрился и высох;
  • устанавливаем сухие чистые полки на место, включаем устройство в сеть;
  • спустя час после включения обе камеры можно заполнять продуктами.

Возможные проблемы и их устранение

Ремонт телевизоров, ремонт холодильников и прочих бытовых устройств — малоприятная и финансово затратная процедура. Перечень проблем, возникающих с оборудованием для хранения продуктов, которые можно устранить самостоятельно, находится в инструкции по эксплуатации к устройству.

Типичные поломки, требующие вызова мастера:

  1. Отказ температурного датчика. Поломка проявляется чрезмерным обледенением морозильной камеры.
  2. Выход из строя реле испарителя. Следствия поломки аналогичны отказу датчика — морозильная камера покрывается льдом, при этом холодильная перестает охлаждать продукты.
  3. Существенными поломками, требующими привлечения специалиста по ремонту холодильного оборудования, являются механические повреждения трубопроводов, ведущие к утечке из системы хладогента, и выход из строя компрессора.

Современная техника для хранения продуктов надежна и долговечна. При надлежащей установке, бережном отношении и своевременной санитарной очистке она способна служить не один десяток лет.

Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий