Какая мощность морозильной камеры и сколько потребляет электроэнергии в час

Какая мощность морозильной камеры и сколько потребляет электроэнергии в час

Мощность морозильной камеры определяет эффективность работы бытовой техники; классы энергопотребления представлены вариантами от А-G до усовершенствованных А+ и А++. Отличается мощность техники, работающей по стандартной системе либо по технологии No Frost, а также в зависимости от вида конструкционного решения

Виды морозильных камер и их мощность

В продаже представлены следующие виды техники:

  • лари;
  • витрины и т.д.

Отличается техника классами энергопотребления от экономичного (А) до E-G. В современных устройствах предусмотрены улучшенные характеристики подклассов для А+, А++.

По количеству расходуемой электроэнергии отличаются устройства с разными системами оттаивания:

  1. Стандартная ручная система оттаивания не требует большого расхода электрической энергии. Однако эффективность устройств ниже современных, также требуются дополнительные затраты на поддержание устройств в хорошем состоянии.
  2. Техническое решение No Frost предусматривает увеличение стандартного расхода электрической энергии из-за встроенного в конструкцию вентилятора. В устройствах используются современные технологии, усовершенствованные теплоизоляционные материалы.

Сколько электроэнергии будет потреблять морозильное оборудование, зависит от объемов устройств, качества сборки.

Шкафы

Морозильные шкафы сходны со стандартными холодильниками и содержат секции, разделенные перегородками из пластика. Пластиковые элементы помогают предотвратить распространение запахов. Многие изделия оснащены системой No Frost, обеспечивающей комфортную эксплуатацию и отсутствие наледи на стенках.

Морозильники компактны и не занимают много пространства на кухне. Конструкции для замораживания продуктов размещаются вертикально. Высота приборов составляет 65-200 см. В ширину устройства для заморозки продукции достигают 45-66 см, глубина техники — около 60-68 см.

Кто производитель вашего холодильника?

Приборы морозильные разделяются на модели встраиваемые и технику, устанавливаемую отдельно. Встроенные изделия можно монтировать в предметы мебели помещения.

Ларь

Морозильный ларь используется в квартирах, домах, торговых залах. Отличаются от типовых морозильных шкафов лари большей вместительностью. Продукция размещается на лотках, в специальных отделах.

Многие устройства не оснащаются системой No Frost, поэтому часто на стенках остается наледь при эксплуатации изделия.

Приборы требуется регулярно размораживать. Конструкции морозильного оборудования представлены в виде ящиков, расположенных горизонтально. Дверцей служит крышка сверху. Лари предусмотрены для размещения габаритной продукции, т.к. решетки не используются.

Витрина

Морозильные витрины применяются в магазинах для представления продукции для покупателей. Морозильная камера имеет небольшую мощность и предназначена для хранения мяса, кисломолочной продукции, не требующей замораживания. Верхняя крышка часто бывает прозрачной для демонстрации товаров. Устройства в некоторых случаях оснащают раздвигающимися дверцами из стекла. Для безопасной эксплуатации стекло для оснащения конструкции используется низкоэмиссионное.

Классификация систем энергопотребления

Классифицируются системы энергопотребления с учетом потребления киловатт в месяц, классы различаются буквенными кодами (A-G), а также усовершенствованными моделями с показателями класса А++. Потребляемая электроэнергия снижается за счет применения дополнительных теплоизоляционных материалов. Сколько потребляет в час квт техника, зависит и от системы охлаждения.

Стандартные морозилки в форме шкафов потребляют около 190 ватт за час. Общее потребление электричества отмечается у техники с системой No Frost из-за повышенной нагрузки на компрессор и интенсивной работы вентиляторов. Расход электрической энергии в морозильных ларях за 1 час составляет 80 ватт.

Рейтинг
( 11 оценок, среднее 3.36 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий