Мощность морозильной камеры определяет эффективность работы бытовой техники; классы энергопотребления представлены вариантами от А-G до усовершенствованных А+ и А++. Отличается мощность техники, работающей по стандартной системе либо по технологии No Frost, а также в зависимости от вида конструкционного решения
Виды морозильных камер и их мощность
В продаже представлены следующие виды техники:
- лари;
- витрины и т.д.
Отличается техника классами энергопотребления от экономичного (А) до E-G. В современных устройствах предусмотрены улучшенные характеристики подклассов для А+, А++.
По количеству расходуемой электроэнергии отличаются устройства с разными системами оттаивания:
- Стандартная ручная система оттаивания не требует большого расхода электрической энергии. Однако эффективность устройств ниже современных, также требуются дополнительные затраты на поддержание устройств в хорошем состоянии.
- Техническое решение No Frost предусматривает увеличение стандартного расхода электрической энергии из-за встроенного в конструкцию вентилятора. В устройствах используются современные технологии, усовершенствованные теплоизоляционные материалы.
Сколько электроэнергии будет потреблять морозильное оборудование, зависит от объемов устройств, качества сборки.
Шкафы
Морозильные шкафы сходны со стандартными холодильниками и содержат секции, разделенные перегородками из пластика. Пластиковые элементы помогают предотвратить распространение запахов. Многие изделия оснащены системой No Frost, обеспечивающей комфортную эксплуатацию и отсутствие наледи на стенках.
Морозильники компактны и не занимают много пространства на кухне. Конструкции для замораживания продуктов размещаются вертикально. Высота приборов составляет 65-200 см. В ширину устройства для заморозки продукции достигают 45-66 см, глубина техники — около 60-68 см.
Кто производитель вашего холодильника?
Приборы морозильные разделяются на модели встраиваемые и технику, устанавливаемую отдельно. Встроенные изделия можно монтировать в предметы мебели помещения.
Ларь
Морозильный ларь используется в квартирах, домах, торговых залах. Отличаются от типовых морозильных шкафов лари большей вместительностью. Продукция размещается на лотках, в специальных отделах.
Многие устройства не оснащаются системой No Frost, поэтому часто на стенках остается наледь при эксплуатации изделия.
Приборы требуется регулярно размораживать. Конструкции морозильного оборудования представлены в виде ящиков, расположенных горизонтально. Дверцей служит крышка сверху. Лари предусмотрены для размещения габаритной продукции, т.к. решетки не используются.
Витрина
Морозильные витрины применяются в магазинах для представления продукции для покупателей. Морозильная камера имеет небольшую мощность и предназначена для хранения мяса, кисломолочной продукции, не требующей замораживания. Верхняя крышка часто бывает прозрачной для демонстрации товаров. Устройства в некоторых случаях оснащают раздвигающимися дверцами из стекла. Для безопасной эксплуатации стекло для оснащения конструкции используется низкоэмиссионное.
Классификация систем энергопотребления
Классифицируются системы энергопотребления с учетом потребления киловатт в месяц, классы различаются буквенными кодами (A-G), а также усовершенствованными моделями с показателями класса А++. Потребляемая электроэнергия снижается за счет применения дополнительных теплоизоляционных материалов. Сколько потребляет в час квт техника, зависит и от системы охлаждения.
Стандартные морозилки в форме шкафов потребляют около 190 ватт за час. Общее потребление электричества отмечается у техники с системой No Frost из-за повышенной нагрузки на компрессор и интенсивной работы вентиляторов. Расход электрической энергии в морозильных ларях за 1 час составляет 80 ватт.