Как выбрать напольное покрытие для кухни

Как выбрать напольное покрытие для кухни

Если вы собираетесь менять напольное покрытие и сомневаетесь в выборе, вот все ответы. Идеальное напольное покрытие для кухни должно быть прочным, легко моющимся и нескользким.

  1. Керамика – самый популярный материал. Она прочная и легко чистится. Керамогранит – самый стойкий вариант. Существует большое разнообразие керамики и хороший выбор цен.
  2. Керамическое покрытие «под дерево». Керамические изделия, воспроизводящие деревянные планки, становятся все более реалистичными и разнообразными, что позволяет вам наслаждаться красотой дерева и прочностью керамогранита.
  3. Природный камень. Гранитные, сланцевые и мраморные полы неподвластны времени, поэтому они органично вписываются в кухню любого типа, придавая ей нотку естественной элегантности. Кроме того, они очень долговечны.
  4. Паркет. Если вы выбираете деревянный паркет для кухни, убедитесь, что он соответствующим образом защищен стойкими лаками, и периодически обновляйте его поверхностный слой.
  5. Микроцемент в моде. Его главное достоинство – сплошная поверхность без стыков, на которых может скапливаться грязь. На кухне защитите его гидроизоляционным слоем и противоскользящей обработкой.
  6. Виниловые полы очень просты в установке. Они отлично имитируют любой тип материала, в том числе дерево, водонепроницаемы и имеют амортизирующий протектор. Кроме того, учитывая их минимальную толщину, их можно укладывать на существующий пол без необходимости его снятия.

Каким требованиям должен соответствовать пол

Каким требованиям должен соответствовать пол

Пол, который устойчив к пятнам и брызгам, водонепроницаем, легко моется.

Керамика гигиенична, водонепроницаема, ее трудно поцарапать или сломать, ее можно чистить любым моющим средством. Она королева в таком месте, как кухня, не просто так, потому что о ней можно совершенно забыть!

Плитка из керамогранита https://keromag.ru/Keramogranit-pod-mramor – самая прочная – точно воспроизводит все виды отделки, включая камень, дерево или металл, поэтому идеально вписывается в любой стиль кухни: от деревенского до индустриального.

Напольное покрытие из древесины

Напольное покрытие из древесины

Деревянный пол придает кухне тепло, а также создает ощущение единого пространства с остальной частью дома, делая его больше. Но не стоит забывать, что это деликатный материал, который не выдерживает интенсивного использования.

Если вы хотите наслаждаться эстетикой дерева без каких-либо его недостатков, синтетические ламинаты являются хорошей альтернативой. Они предлагают красоту дерева в реалистичном виде, с превосходной стойкостью и по конкурентоспособной цене. Выбирайте их устойчивые к влаге и с водонепроницаемыми швами.

Кто производитель вашего холодильника?

Камень: красота и стойкость

Камень

Стойкие и долговечные полы из такого материала уникальны, поскольку каждая деталь уникальна. Они изящны и могут быть отполированы для обновления.

Гранит и сланец — два самых прочных и простых в уходе варианта. Мрамор — еще одна классика, хотя он требует обработки для предотвращения окрашивания.

Микроцемент: сплошная поверхность

Микроцемент

Внешний вид, обеспечиваемый его сплошной поверхностью – без каких-либо соединений в любом цвете – сделал его модным материалом. Но будьте осторожны, он бывает разного качества и может иметь трещины.

Микроцемент прилипает к любой существующей поверхности (включая плитку), а также к полу и стенам. Имеет минимальную толщину, всего 2-3 мм.

Не забудьте применить водостойкую обработку, чтобы сделать его пригодным для кухни, а также нескользящую поверхность.

Винил

Винил

Новые виниловые полы изготовлены из ПВХ, водонепроницаемы, теплы под ногами, представлены в бесконечных декоративных дизайнах и очень конкурентоспособны по цене.

Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector